外語學院黨委理論學習中心組召開專題學習會議

發布時間:2019-08-28作者:外語學院來源:外語學院字體: 小中大設置

A+ A-

夜晚模式

8月22日上午,外國語學院黨委理論學習中心組成員集體學習了習近平在十九屆中央政治局第十五次集體學習時的講話精神,針對學習內容和學院工作實際中心組成員進行了專題研討。會議由院黨委書記劉玉敏主持。


在“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展之際,院黨委理論學習中心組成員進一步深入學習了習近平“牢記初心使命,推進自我革命”爲題的講話精神。在講話中,習總書記指出,我們黨作爲百年大黨,如何永葆先進性和純潔性、永葆青春活力,如何永遠得到人民擁護和支持,如何實現長期執政,是我們必須回答好、解決好的一個根本性問題。今年是新中國成立70周年,我們黨在全國執政也70年了。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育具有重要的曆史意義和現實意義,目的是總結黨的曆史經驗,結合新時代新要求,推動全黨圍繞守初心、擔使命、找差距、抓落實切實搞好主題教育,明確共産黨人的初心使命。進一步深刻地闡述了“牢記初心使命,必須有強烈的自我革命精神”和正視問題的勇氣。習總書記指出,這次主題教育列出的8個方面突出問題,都是可能動搖黨的根基、阻礙黨的事業的問題,必須以徹底的自我革命精神加以解決。在解決這些問題的過程中要處理好四個方面的關系,做到以問題爲導向,直面問題,解決問題。


集體學習後,院黨委書記劉玉敏提出了下一步的學習要求。院理論學習中心組成員結合學習內容和學校學院重點工作進行了專題研討,研討圍繞學校行政主體北移學院各項工作安排及學院目標責任管理與績效考核辦法修訂等提出若幹問題,院理論學習中心組成員根據各自分工一一彙報了以上工作進展情況,並就提出的問題進行了討論,明確了後續工作重點和要求。


學習會場


(審稿:馬瑛  網絡編輯:韓月)

返回頂部