學校召開來華留學生工作會議

發布時間:2019-08-27作者:劉一楠來源:留學生工作處字體: 小中大設置

A+ A-

夜晚模式

8月27日上午,我校新學期來華留學生工作會議在南院學術交流中心第五會議室召開,趙祥模副校長出席會議。宣傳部、教務處、研究生院、計財處、信網處、保衛處單位負責人和公路學院、汽車學院、機械學院、經管學院等15個留學生培養學院分管院領導參會,會議由國際教育學院院長李西建主持。


趙祥模副校長首先對今年留學生招生工作中取得的突出成績表示充分肯定,指出了留學生工作對學校定位和發展的重要性。他指出來華留學生工作是一項全校系統工程,是長安大學“雙一流”建設和國際化發展的重要抓手,是學校教育事業以及學科發展的重要內容,是提升學校國際化水平的重要支撐。趙祥模副校長從學校、學院、學生層面對我校來華留學生工作提出了具體指導意見,強調要抓住現階段面臨的良好發展機遇,准確把握留學生工作未來發展趨勢,落實好國家、省部、學校各層面留學生政策。


趙祥模副校長講話


趙祥模副校長對校內相關部門、學院的留學生工作作了明確指示,要求各職能部門和二級學院要以“國際教育目標責任管理與績效考核辦法”爲導向,積極、主動參與留學生工作,建立留學生管理服務機制,通力協作,團結支持,共同參與到留學生的培養過程中來。他要求進一步完善留學生管理制度,留學生招生和培養工作要注意將數量與質量協同發展,捋順機制體制,繼續擴大留學生規模,優化結構,保證質量,大力提高教學質量和管理服務水平,做好學曆(留學)生的教學管理任務,培養更多的優秀來華留學生,顯著提升我校辦學國際化程度。


國際教育學院院長李西建通報了目前我校來華留學生的近況,針對近期涉及留學生管理的社會輿情進行了解讀分析,對新學期留學生重點工作情況做了部署。李西建院長希望全校各個部門要進一步轉變觀念,統一認識、樹立意識、主動配合,形成全校上下合力,共同做好我校來華留學生工作。


國際學院副院長張偉對《長安大學國際學生管理辦法(修訂稿)》進行了說明,詳細通報了2019年我校留學生招生錄取情況,並安排了2019級來華留學生迎新等相關工作。


會上,各相關部門、學院負責人認真聽取了留學生工作通報,並就招生錄取情況以及提高留學生培養質量等議題進行了研討交流。


留學生工作會會場


(供圖:劉一楠  審稿:張偉  網絡編輯:韓月)


返回頂部