長安大學•雁塔區基礎教育合作辦學學校揭牌儀式舉行

發布時間:2019-08-27作者:徐英來源:校長辦公室字體: 小中大設置

A+ A-

夜晚模式

8月26日,長安大學•西安市雁塔區基礎教育合作辦學學校揭牌儀式在長安大學附屬學校舉行。雁塔區區委書記趙小林、區委副書記、區長趙雷,區委副書記曹宇,常務副區長賀瑞林,我校黨委書記陳峰,校長沙愛民,黨委副書記、副校長彪曉紅,黨委副書記徐引正,副校長王建偉出席揭牌儀式。揭牌儀式由雁塔區人民政府副區長張武主持。


長安大學•雁塔區基礎教育合作辦學學校揭牌儀式


陳峰書記與趙小林書記共同爲雁塔區翠華路小學長大校區、長安大學附屬學校翠華校區揭牌。


陳峰書記與趙小林書記共同揭牌


沙愛民校長在致辭中指出,此次揭牌儀式是落實基礎教育合作辦學協議的重要一步,標志著基礎教育合作辦學順利完成。長安大學今後一定會對合作辦學全力支持和持續投入,克服一切阻力和困難,共同打造雁塔區、長安大學基礎教育合作辦學的“金字招牌”。他表示,學校合作辦學領導小組和工作小組積極與雁塔區委區政府、雁塔區教育局溝通聯系,攜手推進合作辦學各項事宜,順利完成了附屬學校校園環境改造提升、國有資産委托管理、合作辦學財務監管、人員競聘上崗等各項工作,爲9月1日在合作辦學新模式下開學提供了堅實保證。沙愛民校長對基礎教育合作辦學未來發展提出三點希望,一要高點定位,打造品牌。對標“省內第一梯隊”的奮鬥目標,高起點制定發展規劃,高標准、高質量推進合作辦學各項工作;二要創新機制,激發活力。優化學校與雁塔區合作模式,著力形成一個既能兼顧各方利益,又能調動各方積極性、集聚各方優勢的內部運行機制;三要凝心聚力、強化協同。各辦學主體進一步加強協作,不斷完善相關配套政策,在戰略規劃、課程改革、教師培訓、人才培養等方面提供強有力的支持,爲基礎教育合作辦學順利推進保駕護航。


沙愛民校長致辭


趙雷區長在講話中指出,此次校地合作辦學,是認真落實習近平總書記關于推進基礎教育一系列重要批示指示,加快促進雁塔區基礎教育均衡發展,更好滿足人民群衆對優質教育需求的重要舉措,也是雁塔教育發展史上又一次非常好的探索,雁塔優質學校與長安大學優質資源完美結合,必將結出豐碩的成果。他希望雙方以此爲新的起點,借合作的東風,借智生力、借力造勢、借勢發展,力爭打造成雁塔教育一張亮麗的名片,爲雁塔乃至西安市的基礎教育改革提供借鑒。


趙雷區長講話


揭牌儀式後,與會領導參觀了煥然一新的校園。


與會領導參觀校園



校園設施


學校與雁塔區有關部門負責同志、西安市第八十五中學、雁塔區翠華路小學主要負責同志以及合作辦學的全體教職工、學區單位代表參加了揭牌儀式。


(供圖:孔令達、華商網  審稿:戴宏  網絡編輯:韓月)

返回頂部