地測學院2019級本科生開學典禮暨專業教育報告會順利舉行

發布時間:2019-08-28作者:余智勇來源:地測學院字體: 小中大設置

A+ A-

夜晚模式

8月25日14時,長安大學地測學院2019級本科生開學典禮暨專業教育報告會在渭水校區長安文化藝術中心大禮堂隆重舉行。地測學院全體黨政領導、各系主任及教師代表、學院行政管理人員、學工辦全體輔導員及2019級全體新同學參加了大會。會議由學院黨委副書記滑思忠主持。


長安大學地測學院2019級本科生開學典禮暨專業教育報告會現場


地測學院院長李振洪教授代表長安大學地測學院全體師生對2019級新生的到來表示了熱烈歡迎,並對新生提出了幾點要求:要積極地調整心態,迎接大學生活;大學期間注意管理好時間,專注專業學習;更要學會做人,學會與人相處,處理好與同學之間的關系。同時希望同學們樹立正確的三觀,大學期間實現學習、友誼、愛情三豐收的目標,最終實現個人願景和中國夢的統一。


長安大學地測學院院長、博士生導師李振洪教授講話


長安大學地測學院黨委副書記滑思忠主持會議


教師代表、博士生導師李同錄教授在發言中通過自身經曆,圍繞“爲什麽要上大學”“你能學到什麽”“如何學習”三個問題,向新生分享了他的思考和見解,並通過自己學生的親身故事激勵和鼓舞各位新生在樹立目標、認真學習,爭取早日成才。

教師代表、博士生導師李同錄教授講話


高年級學生代表2017級安全工程專業葉淑芬同學和2019級新生代表地質工程專業王信同學分別進行了發言。


2017級安全工程專業葉淑芬同學發言


2019級地質工程專業王信同學發言


最後,院黨委副書記滑思忠在致辭中祝願同學們在長安大學地測學院追逐夢想、揚帆起航。


會後,各專業分會場分別進行了專業教育。各專業教師分別從專業發展與現狀、師資隊伍、實驗室和科研機構、未來發展前景等方面向新生進行了詳細介紹。


地質工程系盧全中教授進行新生做專業教育

測繪科學系趙超英教授爲新生進行專業教育

安全工程系翟越教授爲新生進行專業教育

地球物理系紀新林老師爲新生進行專業教育


供圖:余智勇  審稿:滑思忠  網絡編輯:韓月)

返回頂部