首批“全國黨建工作樣板支部”建工學院本科生第六黨支部積極開展迎新志願服務活動

發布時間:2019-08-28作者:建工學院來源:建工學院字體: 小中大設置

A+ A-

夜晚模式

秋高氣爽,丹桂飄香,又是一年迎新季,爲了方便新生順利報道,增強學生黨員的奉獻精神和服務意識,充分發揮黨員模範帶頭作用,8月20日至22日,建工學院本科生第六黨支部積極開展迎新志願服務活動,二十余名學生黨員積極參與學院迎新工作,全心全意爲新生服務,助力學院迎新任務圓滿完成。


迎新活動開始前,劉軒老師就黨員志願者迎新工作進行了部署與安排,並對迎新工作中的各個環節進行了培訓。他要求各位黨員志願者高度重視迎新工作,積極服務,熱情接待,關注細節,主動爲新生及家長進行服務,努力展現學生黨員良好的紀律作風和精神面貌。


在迎新現場,黨員志願者佩戴黨徽與胸牌,主動亮明黨員身份,耐心解答新生和家長遇到的各種困難和問題,詳細解讀學弟學妹關心的學校政策制度,主動介紹美麗的校園人文環境,熱情帶領新生入住學生宿舍,力爭使每位新生能夠感受到猶如來自家人般的親切與溫暖。


此次活動是建工學院本科生第六黨支部“不忘初心,牢記使命”主題教育活動的一部分,活動現場不僅得到了校領導和院領導的關心與認可,也讓黨員志願者認識到全心全意爲人民服務就是要從小事做起,從爲周圍群衆做好事、做實事做起。


附注:建工學院本科生第六黨支部入選2018年12月教育部辦公廳在教思政廳函〔2018〕43號文件中公布的首批“全國黨建工作樣板支部”,建設周期爲兩年。此次入選全國黨建工作樣板支部既是對過去工作成績的肯定,也是對未來開展好工作的激勵和鞭策,學院以樣板支部建設爲契機,不斷提升立德樹人水平。


校領導視察我院迎新工作開展情況

校領導視察我院迎新工作准備情況

黨員示範崗

全體黨員志願者

學院領導與全體迎新志願者合影


(審稿:王樹瑩  網絡編輯:韓月)

返回頂部