我校代表隊在全國大學生節能減排社會實踐與科技競賽中獲全國二等獎

發布時間:2019-08-14作者:夏曉華來源:工程機械學院字體: 小中大設置

A+ A-

夜晚模式

第十二屆全國大學生節能減排社會實踐與科技競賽全國總決賽于2019年8月8日-10日在華北理工大學舉行,由我校工程機械學院夏曉華老師指導,馮志楊、李賀華、趙江營、衛昌辰、沈月強、白相文、李孟茹同學完成的參賽作品“基于無人機影像的道路病害檢測系統”榮獲全國二等獎校。我校榮獲優秀組織獎。


該作品針對目前道路檢測設備存在的能耗高、碳排放量大、影響路面交通等問題,利用無人機對道路病害進行檢測識別,智能化程度高,節能減排效果明顯,獲得評委贊賞。


全國大學生節能減排社會實踐與科技競賽是由教育部高等教育司主辦、唯一由高等教育司辦公室主抓的全國大學生學科競賽。該競賽充分體現了“節能減排、綠色能源”的主題,緊密圍繞國家能源與環境政策,緊密結合國家重大需求,是一項具有導向性、示範性和群衆性的高水平全國大學生競賽。


競賽開幕式

合影

校旗合影


(審稿:李勉  網絡編輯:韓月)


返回頂部