關于參加第七屆全國高校廉潔教育活動暨“攜手打擊腐敗” 公益廣告作品征集活動的通知

發布時間:2019-08-01作者:宣傳部來源:宣傳部字體: 小中大設置

A+ A-

夜晚模式

爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真貫徹落實習近平總書記關于教育的重要論述,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步推進高校師生廉潔教育和校園廉政文化建設,爲落實立德樹人根本任務提供堅強政治保證、營造良好的育人環境,教育部特舉辦第七屆全國高校廉潔教育活動暨“攜手打擊腐敗”公益廣告作品征集活動。現將我校範圍內活動參加及作品征集有關事宜通知如下:

一、活動主題

“守初心、知敬畏、揚正氣、擔使命”——第七屆全國高校廉潔教育活動暨“攜手打擊腐敗”公益廣告作品征集活動。

二、活動組織

本次活動面向全日制普通高校在職教職員工和在校學生開展。由教育部思想政治工作司主辦,高校思想政治工作創新發展中心(東南大學)承辦,東北大學、蘭州大學、湖南大學、天津大學、中國大學生在線協辦。中國大學生在線提供活動網絡平台,網址:http://dxs.moe.gov.cn。

三、活動安排

(一)全國廉政文化作品暨“攜手打擊腐敗”公益廣告作品征集活動

征集作品分爲藝術設計類、網絡新媒體類、表演藝術類、書畫攝影類4大類。校內征集截止時間爲9月10日。

(二)全國大學生廉潔知識問答活動

2019年8月至9月,參與者通過中國大學生在線專題頁面進行網上報名並參與全國大學生廉潔知識問答活動。綜合答題正確率、完成時間,以中國大學生在線名義授予前100名高校學生爲廉潔知識問答先進個人。

(三)全國廉政文化優秀成果巡展活動

2019年10月至12月,中國大學生在線設立專題頁面,定期分主題推薦展示各地各高校推選的優秀作品,並舉辦全國高校優秀廉政文化作品網絡巡展,集中展示各類獲獎作品。

四、廉政文化作品征集報送要求

(一)藝術設計類、網絡新媒體類作品

這兩類作品活動主辦方將擇優推薦參加由金磚國家和獨聯體國家政府間反腐敗理事會成員國舉辦的“攜手打擊腐敗”國際反腐敗公益廣告青年大賽。 參賽作者需先自行通過中國大學生在線上傳作品、生成作品編號,並填寫報名表(見附件),連同作品原件報校黨委宣傳部,經專家遴選後推薦。藝術設計類作品形式僅限海報,須配有英文翻譯,文件格式爲JPG,應能清楚打印在A3大小的圖片上(297*420mm),縱橫比恰當,300dpi,大小不超過15MB。網絡新媒體作品形式僅限短視頻,鼓勵用英文制作,若用中文,則須配有英文翻譯(字幕),文件格式爲mpeg4,像素不超過1920*1080,大小不超過300MB,長度不超過120秒,音質爲16比特,立體聲。

以“攜手打擊腐敗”爲內容和選材主題,符合大賽宗旨和目標,作品適應國際大賽的風格,需易于被各參賽國推選的國際評委理解,表達方式要充分考慮國際廣泛接受度和認可度。作品的作者和共同作者年齡應在14至35歲之間(出生日期在1984年11月1日至2005年10月31日之間)。大賽宗旨:鼓勵青年人參與反腐敗,制作和利用反腐敗社會公益廣告,加強全社會在反腐敗宣傳教育方面的互動。大賽目標:對公衆進行反腐敗教育;在全社會形成對任何形式腐敗的零容忍態度;提高反腐敗部門的公信力,引導公衆積極評價反腐敗工作;加強我國反腐敗理念的對外宣傳;展現我國反腐敗的決心和成效。

參賽作品不得包含以下內容:違反金磚國家和獨聯體國家政府間反腐敗理事會法律的文字、情節、舞台人物和角色的行爲。淫穢詞語(侮辱性語言)、有辱人格的詞句、措辭強硬的表達和俚語、嵌入廣告、吸煙、槍支和冷武器、炸藥、制作爆炸裝臵的流程、酗酒、吸毒或使用其他精神藥物。真實地址和電話號碼,宗教符號等宗教運動信息,現有商品品牌、商標、服務標記、個人和法律實體名稱和信息。法西斯物品(卍字符)圖片、暴力場景、任何形式的歧視、破壞公物、血腥、人或動物肉體折磨、性暴露、裸體、任何形式的诋毀個人或群體、以及可能會危害健康和(或)兒童成長、呼籲極端主義行爲的信息。不得使用他人的文字、視頻和音頻材料(這類做法屬于剽竊),除非在著作法許可範圍內引用他人作品。如不遵守上述規定,將取消作品參賽資格。

(二)表演藝術類作品

表演藝術類作品的演出者、作者或指導教師必須是同一高校的師生。節目統一采用DVD光盤形式報送至校黨委宣傳部,一式兩份。光盤須制作成DVD格式,聲音和圖像須同期錄制。歌舞類、語言類和戲曲類須分盤制作,不要將不同類別的節目錄制在同一張光盤上。報送的光盤上須粘貼標簽注明所在省(區、市)、地(市)及學校名稱,所在組別,節目名稱和形式,指導教師姓名。光盤的內容中不得出現所在地區、學校名稱、指導教師或演員姓名等信息。

1.歌舞類節目

合唱:合唱隊人數不超過40人,鋼琴伴奏1人,指揮1人(合唱指揮原則上應爲本校教師),每支合唱隊演唱兩首歌,演出時間不超過8分鍾。

小合唱或表演唱:人數不超過15人(含伴奏),不設指揮,演出時間不超過5分鍾。

重唱:人數不超過5人(含伴奏),演出時間不超過5分鍾(不得伴舞)。

獨唱:可有鋼琴伴奏1人,演出時間不超過5分鍾(不得伴舞)。

群舞:人數不超過36人,演出時間不超過7分鍾。

獨舞、雙人舞或三人舞:演出時間不超過6分鍾。

2.語言類節目:人數不超過30人,演出時間不超過12分鍾。

3.戲曲類節目:人數不超過30人,演出時間不超過12分鍾。

(三)書畫攝影類作品

書畫攝影類不用裝裱。繪畫、書法作品需要注明作者姓名、所在院校、組別、聯系電話、作品的名稱和品種、尺寸大小(長寬高)、創作時間;可寫在作品背面,也可另附頁注明。版畫作品按慣例需在畫面四周留出空白署名。作品原件及光盤式電子版報送至校黨委宣傳部。

1.繪畫作品。國畫、油畫、版畫、水彩、水粉畫(丙烯畫)以及各類綜合性繪畫等,尺寸均不超過對開(約53cm*76cm)。漫畫作品爲16K大小。

2.書法作品。尺寸不超過四尺宣紙(69cm*138cm)。

3.攝影作品。單張照和組照(每組不超過4幅,須標明順序號)尺寸均爲14寸(約30.48cm*35.56cm);除影調處理外,不得利用電腦和暗房技術擅改影像原貌。攝影作品須同時報送電子文件,單張照片像素不小于5M,並附送作品拍攝過程的相關技術介紹。


 聯系人:韓月  聯系電話:13186039195  郵箱:dwxcb@chd.edu.cn


黨委宣傳部  

2019年8月1日


廉政文化作品征集報名表.docx



返回頂部